哈尔滨医科大学工会 哈尔滨医科大学工会
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
校区举办“甲状腺疾病的预防与规范治疗”专题讲座
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数70  更新时间:2016/9/27 10:33:53  文章录入:admin  责任编辑:admin

927日下午,附属五院主任医师、教授、医学博士、硕士研究生导师佟立权教授来校区就甲状腺疾病的预防与规范治疗作专题讲座。这是校区职工大讲堂系列讲座之一。

甲状腺疾病是一种常见病,尤其是近几年甲状腺结节、甲状腺肿瘤发病率上升明显,有不少患者对甲状腺疾病的科学防治知识了解较少,尤其是在治疗方面存在误区。佟立权教授从认识美丽蝴蝶——甲状腺,了解甲状腺疾病、甲状腺结节、甲状腺恶性肿瘤,以及确诊为患有甲状腺疾病一定要在专业医生指导下科学选择药物治疗等五个方面,深入浅出进行讲解,让大家认识到减少精神、心理压力,合理膳食,注意碘摄入量及定期体检就能够有效预防甲状腺疾病。佟立权教授结合丰富的临床经验,图文并茂地将枯燥的甲状腺疾病的预防与规范治疗知识讲得生动幽默,通俗易懂,听众频频点头。讲座结束后,佟立权教授还详细解答了大家的疑惑。讲座让大家对子甲状腺疾病有了重新的认识,也消除了人们对甲状腺结节、甲状腺肿瘤的担忧,放下心里负担,开心工作。

校区工会主席李雅荣主持讲座,100多名教职工及部分学生到场聆听。  

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口