哈尔滨医科大学工会 哈尔滨医科大学工会
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
学校工会举办庆祝“三八”节系列活动
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数45  更新时间:2017/3/10 11:45:18  文章录入:admin  责任编辑:admin

在第107三八国际劳动妇女节来临之际,为使广大女职工了解自己、了解孩子、树立正确的家庭教育观念,更加注重家教家风、培育家国情怀,36日和37日下午,学校工会特别邀请到了中国婚姻家庭咨询师协会常务理事、北京儿童行为教育学家吴东辉老师,以及我省心理学萨提亚模式治疗专家秋禹辰老师为女职工们带来了幸福家庭幸福人生在爱中成长两场讲座。学校工会主席杨平出席了两次讲座,附属医院、各学院工会干部及230余名教职工代表参加了此次活动。

吴东辉老师从医学专业的角度和大家一起探讨了亲子教养和自我行为模式互动,针对问题用形象生动的比喻与大家互动,讲解了原生家庭对孩子健康成长的重要影响,以及如何通过有效的途径和方法改善亲子关系,营造良好家庭氛围。秋老师从心理学的角度为大家讲解了如何做一位智慧的父母,给孩子一个快乐健康的童年,通过对家庭生活中与孩子互动问题的深入解析,指引家长们看到了自己在教育孩子方面的误区,懂得了和孩子快乐沟通的方法,让沟通变得更轻松。

两位专业老师以亲切轻松的语言风格、严谨的学术观点、和对家庭教育的独到见解,使讲座现场气氛活跃,教职工们听得专注而认真,或积极互动,或细细思考。大家纷纷表示通过这两次讲座,丰富了大家的教育理念,为大家提供了家庭教育应有的心态和措施,并能够在传统文化与多元文化冲击新旧观念碰撞中,找到更好的实现家庭关系和谐的方式。

据悉,家庭教育讲座是学校工会庆祝三八节活动之一,此外,学校工会联系附属二院体检中心将在近二周为全校女职工进行妇科疾病体检筛查。同时,各学院工会按照学校工会要求并结合本院女职工需求举办了相应的庆祝活动。学校工会希望通过举办这样的庆祝活动为女教职工们送上特殊的关爱,让广大女教职工更加热爱自己、热爱工作、热爱生活,发扬巾帼不让须眉的精神,为学校的建设、发展、稳定做出的贡献。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口