哈尔滨医科大学工会 哈尔滨医科大学工会
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
我校召开四届四次教职工代表大会
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数69  更新时间:2015/3/11 12:16:07  文章录入:admin  责任编辑:admin

校领导班子成员出席会议 

  3月11日,我校隆重举行四届四次教职工代表大会、2015年奖励表彰大会暨2016年工作部署大会。校领导班子成员出席会议。全校近600名教代会代表及教职员工参加大会。会议由曹景文副书记主持

曹景文副书记主持会议 

  11日下午,校部科技会馆内庄严热烈,13时30分,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。杨宝峰校长首先做题为《把握部委省共建机遇 加快高水平大学建设步伐 以优异成绩向哈尔滨医科大学90周年华诞献礼》的工作报告。报告从15个方面回顾了我校过去一年在教学、科研、医疗、管理工作上取得的成绩,并从13个方面部署了今后一年学校的主要任务。

杨宝峰校长做工作报告

   杨校长指出,2015年是“十二五”建设的收官之年,也是“十三五”规划的谋划之年,更是学校历史上具有里程碑意义的一年。全校党政班子团结一致、凝心聚力,师生员工攻坚克难、开拓创新,实现了哈医大几代人为之努力的夙愿与梦想,成功获批“部委省”共建大学,学校各项工作取得显著成绩。报告着重总结了我校在“部委省”大学共建、“三严三实”专题教育、学科建设、人才培养、教学改革、科研工作、医疗服务、中俄合作等方面取得的骄人成绩,强调这些成绩的取得离不开学校坚定发展信念与目标,扎实开展“三严三实”专题教育,狠抓优势学科、扶持弱势学科,重视人才和注重青年人才培养,持续深化教学改革,鼓励和支持科技创新,提升医疗质量与服务能力,深化国际交流等分不开。同时,明确指出学校在发展建设中遇到的诸如:特色优势学科偏少、成果转化率不高、医疗特色不显著、办学经费不足等困难和问题。
  在2016年工作部署中,杨校长着重提出了加快“部委省”共建高校建设,努力办好90周年校庆;以学科评审为契机,推动学科建设再上新台阶;推进人才强校战略,深化人事制度改革;深化教育教学改革,提升教育教学质量;提升科研能力、促进成果转化;提高医疗服务质量,提升社会服务能力;稳步推进地病中心、医科院、大庆校区各项工作;深化对外交流合作,提升国际化办学水平;积极争取资金与政策支持,提高财务管理水平;加快公共服务体系建设,构建平安和谐有序校园;加快校园文化建设,提高学生就业率;积极推进民主建设,加强民生建设;加强党建和党风廉政建设,通篇渗透着学校发展建设强国强校的责任与使命。杨校长鼓舞全校师生员工发扬“尚医 崇生 传承 探行”的大学精神,攻坚克难的气魄勇攀科学高峰;心怀“心香一柱 、桃李三千”的高洁情怀教书育人,团结一心,砥砺奋进,奋力谱写学校发展的新篇章!

 孙殿军主任宣读表彰决定

  中国疾病预防控制中心地方病控制中心孙殿军主任宣读了《关于表彰奖励2015年度教学和科研优秀成果的决定》、《关于表彰奖励2015度哈尔滨医科大学先进集体、先进个人的决定》。大会对获奖个人和集体代表予以表彰。潘振伟教授代表获奖者发言。

潘振伟教授代表获奖者发言

  会上,田文媛书记代表党委作重要讲话。她回顾,过去的一年是贯彻中央和省委从严治党要求的关键之年,全校各级党组织,精心谋划、周密安排、扎实推进,党建工作在开展“三严三实”专题教育、落实党风廉政建设主体责任、抓好意识形态工作等方面取得了新进展新成效。谈到如何做好2016的工作,田书记强调要在四个方面下功夫:一是强化立德树人的办学方向,进一步提升教育教学质量。强调要大力培育践行社会主义核心价值观,积极开展大学生创新创业教育,进一步提高教学质量,传承和弘扬大学文化。二是紧紧围绕双“一流”建设目标,进一步加强改革创新。要明确定位,推进办学体制和管理体制改革,进一步探索人才培养机制改革,深化人事制度改革,调整科学研究体制改革,注重统筹协调,扎实推进综合改革实施。三是结合部委省共建大学任务,进一步强化大学治理功能。加强急缺人才培养,增强科研及转化能力,提高医疗服务水平,加强国际交流。四是全面从严治党,进一步加强党建工作。要认真开展“两学一做”学习教育,加强基层组织建设,树立典型,弘扬正气,加强党风廉政建设。

田文媛书记作重要讲话

  最后,田书记号召广大教职员工,要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、省政府的工作安排上来,凝聚力量,锐意进取,攻坚克难,创新发展,创造良好开局,打牢扎实基础,为实现学校“十三五”发展规划确定的目标任务,努力开拓更加广阔光明的前景!

 
  各代表团就校长工作报告、学校财务工作报告和“十三五”规划进行了分组讨论,校领导班子成员分赴各个代表团,认真听取代表们的意见和建议。在随后的全体会议上,赵炜明副书记宣读了校长工作报告决议、学校十三五规划决议;袁重胜副校长宣读了财务预决算报告决议。代表们一致认为会议内容精炼务实,振奋人心,为我校在“部委省”共建平台之上,做好“十三五”开局工作勾画了蓝图,全校师生将紧密团结、不畏困难,立足岗位、拼搏进取,以优异的工作成绩向学校九十华诞献礼

 

赵炜明副书记宣读校长工作报告决议、学校十三五规划决议

 
袁重胜副校长宣读财务预决算报告决议

  下午5时20分,会议在《国际歌》中胜利闭幕。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口