哈尔滨医科大学工会 哈尔滨医科大学工会
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
关于评选哈医大“三育人”工作先进集体和先进个人的通知
作者:佚名  文章来源:-  点击数52  更新时间:2016/7/4 17:58:27  文章录入:admin  责任编辑:admin

各附属单位、部门工会:

为深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大教职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,弘扬爱岗敬业、勤于奉献的职业精神,更好地教书育人、管理育人、服务育人,促进我校教育事业的不断发展,经研究决定在全校广大教职工中开展 三育人先进集体和先进个人的评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

先进集体评选范围:两年来在教学、管理、服务工作中取得显著成绩,表现突出的教研室及科室。

先进个人评选范围:在我校从事教学、管理、服务工作三年以上表现突出的教职工。

二、评选条件

(一)“三育人”工作先进集体评选条件

1.树立以人为本、全员育人的理念,积极推进教育事业的改革和发展,具有开拓创新精神,自觉把新形势下党的方针政策及学校的要求贯彻落实到工作中。

2. 关心学校的建设和发展,积极支持、参与学校的改革及各项工作,重视“三育人”工作,在本单位教职工中形成了教书育人、管理育人、服务育人的良好风气,成效显著。

3.集体成员具有良好的职业道德水平,团结和谐,积极探索育人工作新方法、新途径,具有较强的奉献精神、创新精神和精良的业务技能,能言传身教,认真履行“三育人”职责,涌现出育人典型,取得显著育人成果。

(二)“三育人”先进个人评选条件

拥护党的路线、方针、政策,忠诚党的教育事业,热爱学校,具有良好的职业道德,模范处理个人与集体、竞争与协作的关系,具有较强的事业心和责任感,具有独特的人格魅力和无私奉献精神,并具备下列条件之一:

1.为人师表,能够履行教书育人职责,在教学岗位做出突出贡献;坚持实事求是的科学精神和严谨自律的治学态度,教学效果好,受到学生普遍好评;关心学生的成长成才,注重学生全面成长,深受学生爱戴;教育行为具有鲜明的时代气息,教学成果显著。荣获省级以上教学及科研成果优先考虑。

2.具有强烈的责任意识和大局意识,积极探索新形势下管理工作的科学规律、有效方法和途径;深入师生和部门群众中间,全心全意为广大师生服务。工作作风扎实,积极主动,秉公办事,效率高,能力强,在教职工中有较高的认可度。

3.具有较强服务育人的意识,能根据服务对象的不同不断加强和改进服务工作,受到服务对象的普遍认可;在本职岗位上恪尽职守,积极为教学医疗科研一线教职工服务,为广大学生服务。

三、评选程序和要求

1.各单位要加强领导,高度重视,按照文件精神,认真做好评选工作。先进集体需评选具体科室,先进个人评选要严格按照评选条件和名额,在充分听取本单位(部门)教职工意见的基础上进行选拔,同时要将结果公示。

2. 评选过程要特别强调集体、个人在加强学校管理、深化教育改革、提高育人质量,保持学校稳定等方面的实际贡献。

3. 评选工作要坚持实事求是,各部门工会对本单位先进集体和先进个人申报情况认真审核后,报学校工会审批。

4. 为保证评选工作的顺利进行,各单位要认真填写“三育人”工作先进集体和先进个人推荐表,并于825前将材料一式两份报送学校工会,同时报送电子版。

四、表彰时间及方式

学校工会将于教师节前夕对“三育人”先进集体和个人进行表彰,对评选出的先进集体和先进个人分别授予哈医大“三育人”工作先进集体和“三育人”工作先进个人荣誉称号,并颁发奖牌和证书。

 

附件:1.哈医大“三育人”工作先进集体及先进个人名额分配表

      2.哈医大“三育人”工作先进集体推荐

      3.哈医大“三育人”工作先进个人推荐

 

 

 

                   中国教育工会哈尔滨医科大学委员会

                  201674

 附件:工发2016.5号三育人评选文件

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口