哈尔滨医科大学工会 哈尔滨医科大学工会
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
哈尔滨医科大学关于评选 “师德师风建设标兵”和“医德医风建设标兵”的通知1234567890
作者:佚名  文章来源:-  点击数84  更新时间:2016/7/4 18:01:46  文章录入:admin  责任编辑:admin

各附属单位、部门工会:

    为引导和激励广大教职工积极做强师德、树医风的表率,进一步提高全校教职工职业道德建设的质量和水平,切实推进师德师风建设、医德医风建设,大力弘扬教书育人、爱岗敬业、忘我奉献的优良传统,引领广大教职工争做“四有”好老师,充分发挥先进典型的示范带动作用,经学校工会研究决定在全校范围内开展师德师风建设标兵和医德医风建设标兵评选活动。现将有关事宜通知如下:

    一、评选对象

师德师风建设标兵评选对象为从事教学工作的一线教师;医德医风建设标兵评选对象为各附属医院从事临床工作的一线医生。

二、评选条件

(一)师德师风建设标兵评选条件

1.模范遵守《高等学校教师职业道德行为规范》,忠诚教育事业,师德高尚,在教书育人,严谨治学,关爱学生,团结协作,为人师表等方面有典型事迹,受到师生广泛赞誉。

2.树立献身教育的职业理想,具有强烈的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,爱岗敬业、自觉履行教书育人的神圣职责。

3.在我校从事教学工作五年以上,具有扎实的专业知识和较高的教育教学技能。学术作风严谨,富有创新精神,教学成果突出,教学效果得到学生广泛认可。

  4.坚持育人为本,敬业爱生,关心学生成长成才,尊重学生人格,公平公正对待学生,维护学生的合法权益。率先垂范,以良好的道德风范感染和培养学生。

(二)医德医风建设标兵评选条件

1.模范遵守医务人员医德行为规范和廉洁行医各项规定,热爱本职工作,认真履行服务承诺,坚持全心全意为患者服务。

2.爱岗敬业,刻苦钻研医疗技术,严格执行技术操作规程,有过硬的医疗水平,患者认可度高,在科室、医院和学科中有较高的学术威望,在医疗工作实践中取得显著成绩。

3.具有良好的工作作风、医德素养和敬业精神,廉洁行医、文明行医。服务对象满意度高,多次受到病人、家属及社会好评。

4.在医疗工作中自觉抵制商业贿赂行为,无收受商业贿赂和以医谋私行为。近两年医德医风考评为优秀。

   三、评选程序和要求

1.各部门工会要高度重视评选推荐工作,充分发扬民主,严格评选条件和工作程序,切实把一线教职工中业绩突出,事迹典型,群众公认的先进推选出来。

2.评选工作要坚持实事求是,在充分听取本单位(部门)教职工意见的基础上进行选拔,同时要将结果公示。

3.各单位于825前将推荐人工作照片(电子版)和推荐表一式两份(纸质版和电子版)报送学校工会。

四、表彰时间及方式

学校工会将于教师节前夕对师德师风建设标兵、医德医风建设标兵进行表彰,同时利用学校宣传栏及网络途径宣传标兵的优秀事迹,以营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。

 

附件:1.哈医大师德、医德建设标兵评选名额分配表

2.哈医大师德师风建设标兵推荐表

3.哈医大医德医风建设标兵推荐表

 

                  中国教育工会哈尔滨医科大学委员会

201674

 附件:工发2016.6号师德医德评选文件

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口