0415-86669475 | 通讯录 | 校首页
您现在的位置: 哈尔滨医科大学工会 >> 通知公告 >> 正文
关于2018年开展教职工读书年活动的通知
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:1000  更新时间:2018/3/16 10:13:24          ★★★

校部各部门工会:

为了进一步推进学校思想文化建设,提高广大教职工精神文化素养,形成“爱读书、善读书、读好书”的校园文化氛围,以“4·23世界读书日”为契机,结合省总工会下发的《关于组织开展第六届书香“三八”——“引领女性阅读建设文明家庭”读书活动的通知》(黑工女字〔2018〕5 号)精神,学校工会将组织开展2018年教职工读书年活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

阅经典传承文明•读群书醇享人生

二、活动时间

贯穿全年

三、活动内容

1.建立读书会(4月—12月)

各单位按通知要求成立读书会,设立读书角,建立读书群,开展阅读交流、“推荐一本好书”、征集好书点评等活动。各单位定期将教职工在阅读交流中推荐的好书目录上报到学校工会,学校工会将依据此目录为各单位补充书籍,推进读书活动深入持续开展。

2.开展读书征文活动(3月16日—5月20日)

各单位举办读书征文活动,积极倡导教职工多思考,勤动笔,把知识和感悟融入到生活与工作中,其中女职工还可以选用“家风家教”为主题进行征文写作。各单位于5月20日前向学校工会推荐2篇优秀读书心得或读书感悟,每篇作品在1500字——2500字之间。学校工会将组织评委进行评奖。

3.举办朗读者比赛(9月3日——10月31日)

本次朗读者比赛以推荐作品文章和个人读书感悟为目的,采取教职工以背景故事与佳作文章相结合的方式,朗读自己喜欢的作品。每个单位至少推荐2名朗读者,每名朗读者的朗读时间控制在5分钟以内。朗读比赛时要介绍朗读者姓名、朗读的作品以及朗读这个作品的目的或故事。请各单位以书面形式将朗读者名单及作品名称于9月20日前报到学校工会。最终比赛时间另行通知。

四、有关要求

1.统一思想,充分认识读书年活动的重要意义。校部各单位要高度重视,以培育和践行社会主义核心价值观,营造读书氛围,提高教职工思想文化素质为目的,认真组织好此次活动。各附属医院、大庆校区可参照此通知执行。

   2.积极参与,提升活动质量和品味。各部门工会在本单位将学校工会下发书籍充分利用并建立书籍管理制度。希望各部门工会积极动员广大教职工参与到此项活动中,共同营造读书氛围,共享阅读乐趣。

 

                                                                学校工会

                                                                                                                         2018年3月16日

文章录入:gonghui    责任编辑:gonghui 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
分享到: