0415-86669475 | 通讯录 | 校首页
您现在的位置: 哈尔滨医科大学工会 >> 文体活动 >> 正文
附属一院举行“加强爱国主义教育 健康徒步行”活动
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:802  更新时间:2017/6/30 8:21:03          ★★★

       6月30日,为纪念建党九十六周年,深入开展两学一做专题教育活动,加强爱国主义教育,同时,让职工在紧张工作之余放松心情,以更加饱满的工作热情投入到工作当中,我院机关党支部、工会机关支会、机关团支部联合组织机关工作人员举行了一次“加强爱国主义教育健康徒步行”活动,周晋院长、组织部江立部长、机关党支部书记施梅、机关支会主席郭劲松及60余名党员、团员、机关工作人员参加了活动。

当天下午,参加活动的职工乘大巴来到位于哈尔滨市呼兰区的萧红纪念馆,在讲解员的带领下,参观了纪念馆。萧红生长在20世纪初,是中国著名的爱国作家,尽管她一生短暂,却给祖国文学宝库留下了近百万字的作品。面对艰苦的岁月,她一直对生活充满希望和热情,在抗日战争时期,她用文字揭露黑暗,表达了崇高的爱国情怀。萧红对思想及个性独立之追求,也为当时女性的自我解放树立了典范,她的作品深刻反映了劳动人民的悲惨遭遇和抗争精神。此次参观萧红纪念馆,使大家零距离地“感受”了萧红那段为理想奋斗,艰辛创作,背井离乡的岁月,激励大家去学习先辈的优良传统,弘扬民族精神,传承民族文化,不断学习,开拓进取,用自己的实际行动为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

离开萧红故居,大家来到了养育一代才女的母亲河——呼兰河畔,并以“呼口大桥”为起点,开始了寓意传承萧红精神的健康徒步行活动。此次徒步行全程8公里,参加活动的党员、团员和机关工作人员发扬不怕疲劳的精神,历时近2个小时,走完了全程。行进途中,天空下起了雨,雨很大,大家的衣服都被淋湿,路面满是积水,每当汽车驶过,激起的水花像一道瀑布在眼前闪过,巨大的水滴溅落到大家的身上,尽管如此,没有一个人放弃,所有人员都坚持走到了终点.

此次活动虽然时间很短,但是,大家的收获却是很大的,既了解了萧红短暂而坎坷的一生,感受到了作家忧国忧民、抗争命运的精神,又锻炼了体魄,检验了意志,增强了使命感和责任感。

                                                                

文章录入:gonghui    责任编辑:gonghui 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
分享到: