0415-86669475 | 通讯录 | 校首页
您现在的位置: 哈尔滨医科大学工会 >> 新闻中心 >> 正文
我校参加黑龙江省在哈直属高校教职工气排球比赛获得“优秀组织奖”
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:384  更新时间:2019/6/7 18:39:50            ★★★

201864日至5日,由黑龙江省科教文卫工会举办的黑龙江省在哈直属高校教职工气排球比赛,在黑龙江大学体育馆隆重举行。校工会主席贺景平出席了开幕式和闭幕式,并为获奖队伍颁奖。

                             

本次气排球比赛是我省首次教职工气排球赛,全省在哈直属高校共25支代表队的270余人参加比赛。我校接到省教育工会比赛通知后,立刻以青年协会会长王玥为领队,以气排球教师李大同为教练员,组建了男女球队。

队员们都是第一次接触气排球,对动作要领和比赛规则并不熟悉,各位参赛的教师就利用中午和晚上的休息时间组队训练,短短的两周突击训练后,队员们就整装上阵了。在比赛中,队员们团结协作,奋勇拼搏,展现了哈医大教职工积极向上的精神面貌。我校获得“优秀组织奖”。

因为这次比赛只有冠亚军决赛,其他队伍不排名次。所以我校这个最佳组织奖还是非常有分量非常鼓舞人心的。小组赛三场获胜,第一场由于主力队员李大同老师受伤,损失一个强力进攻点,后续比赛中在队员们的努力拼搏之下拿下三场比赛,遗憾未能进入小组前三名无缘出线,由于赛制的原因除了冠亚军之外其余队伍没有排出名次,据专业人士分析我校的名次中等偏上,非常值得高兴。

气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,运动适量、不激烈,男女都可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动,先后在浙江、福建、上海、江苏、湖南、广西、重庆等地得到了很好的推广。

通过本次比赛,队员们爱上了气排球,纷纷表示乐于推广气排球运动,让更多的教职工加入到快乐运动、健康生活的行列中。

                                         

文章录入:gonghui    责任编辑:gonghui 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
分享到: