0415-86669475 | 通讯录 | 校首页
您现在的位置: 哈尔滨医科大学工会 >> 文体活动 >> 正文
我校附属一院隆重举行2018年田径运动会
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:424  更新时间:2019/5/18 22:48:54            ★★★

518日,我校附属一院2018年田径运动会在哈尔滨工程大学体育场隆重举行。我校工会主席贺景平及一院领导班子成员、资深教授出席开幕式并检阅了各学科、学生和行政职能部门仪仗队,运动会由院工会主席邱伟主持,周晋院长致开幕词,赵世光书记致闭幕词。

                     

上午730分,举行了隆重的开幕式。伴随着嘹亮的运动员进行曲,各接受检阅的方队穿着整齐的服装,迈着矫健的步伐,精神抖擞地通过主席台。周晋院长在开幕词中说:2017年,我院在面临多种困难的条件下,各项工作依然取得了新的突破,这成绩来之不易,凝聚着全院教职员工的心血和汗水,你们为医院的发展付出了巨大的努力。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是实施健康中国战略的起步之年,作为医务工作者,我们的任务更加艰巨,责任更加巨大,相信全院教职员工一定会以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情迎接新的挑战。今天,我们在这里举行院田径运动会,是医院新形势下的又一次盛会,举行运动会的目的,不仅是为了赢得比赛,更是为了增强我们的体质,弘扬我校医院人不服输、不怕苦的传统,这是对全院教职员工和同学们精神面貌的一次大检阅。希望运动员们发扬勇于拼搏的精神,赛出水平、赛出风格、赛出团结、赛出个性风采,借此次运动会的东风,使我院的各项工作再上新台阶、再创新佳绩。

学校工会贺景平主席在开幕式上讲话,他说:一院是一个有着优良传统的集体,60多年来,你们始终活跃在维护人民健康的第一线,你们是一支勇于拼搏的团队,是一支敢于向困难挑战的队伍,广大教职员工是一群珍爱生命、维护人民健康的白衣天使。健康的体魄,是健全人生的重要保障,是努力工作的基本条件,医生和护士的工作是辛苦的,需要以强健的身体来保证。生命在于运动,健康在于锻炼,我们追求健康的体格,就是追求我们美好的未来。发展体育运动,增强人民体质,是我们举行运动会的宗旨,健康中国战略是建设小康社会的一项主要内容,你们是人民健康的卫士,首先要自己健康才能履行好自己的职责。希望你们借此次运动会的东风,加强锻炼,成为德智体全面发展的白衣天使。

                              

开幕式结束后,邱伟主席宣布比赛开始,体育场顿时沸腾起来。田径赛场上,运动员激烈地角逐,参加比赛的有年逾花甲的老教授,有学科带头人,有风华正茂的年轻学子;场地中央,医护人员和学生在激情地表演着精心排练的舞蹈和团体操;看台上,观众们为健儿们呐喊助威,加油声此起彼伏。比赛进行期间,院领导绕场一周看望观众,感谢教职员工和同学们对医院文体活动的支持。

全部比赛项目结束后,举行了闭幕式。邱伟主席代表大会主席团宣布比赛成绩,周晋院长、赵世光书记为获奖代表队和荣获精神文明奖的单位颁发了奖杯,赵世光书记代表大会主席团致闭幕辞。他说:半天的赛程虽然短暂,但感人的场面不断出现,给我们留下了难忘的记忆,运动员们对比赛的投入,观众们助威的喊声,优美的体操和舞蹈表演,给我们带来了强烈的震撼和美的享受,充分展示了我们哈医大一院人的精神风貌。此刻,2018年田径运动会即将落下帷幕,变成又一次美好的回忆。在此,我代表大会主席团向光临大会的学校领导和为医院发展做出贡献的老专家们表示衷心的感谢,向全体运动员致以热烈的祝贺,向全体裁判员和各场地的工作人员致以诚挚的谢意,向到场助威的教职员工和同学们,以及坚守在各自工作岗位上的同志们致以亲切的问候。让我们把这种在运动场上凝聚的精神,在医疗、教学、科研、学科建设等各项工作中得到升华,转化为我们哈医大一院不断取得新成绩、创造新辉煌的动力源泉,推动哈医大一院各项工作向更高的目标前进。

运动会在欢乐的乐曲声中结束。

 

文章录入:gonghui    责任编辑:gonghui 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
分享到: