0415-86669475 | 通讯录 | 校首页
您现在的位置: 哈尔滨医科大学工会 >> 通知公告 >> 正文
关于征集学校四届四次教代会提案的通知
作者:佚名  文章来源:-  点击数:37  更新时间:2016/1/7 17:55:43            ★★★

各直属单位、部门工会:

我校四届四次教代会拟定于3月中下旬召开。根据《哈尔滨医科大学教职工代表大会规定》,决定在近期组织开展提案征集工作。现将提案征集有关工作通知如下:

一、提案征集工作的意义

教代会提案是全校教职工通过教代会参与学校民主管理的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要内容。

各单位要高度重视提案征集工作,大力宣传提案征集工作的目的和意义,在深入学习贯彻党的十八大五中全会精神的同时,充分发挥教代会代表的作用,围绕学校大局和教职工普遍关心的重大问题,深入了解和充分反映全校广大教职工对学校改革和发展的意见,提出高质量的提案,为学校发展出谋献策。

二、提案征集对象

我校第四届教职工代表大会全体正式代表。

三、提案征集要求

各单位要认真组织教代会代表和教职工参与提案工作。提案要围绕学校改革和发展,突出教学、科研、管理、教职工队伍建设、民生工程以及教职工普遍关注的等问题进行征集。

1. 提案必须符合以下基本原则:

1)严肃性。经过认真的调查研究,广泛征求教职工意见,反映的问题真实可信、实事求是。

2)代表性。反映较多教职工的意见和要求,提案的落实将对学校工作大局或大多数教职工的工作生活产生积极的影响。

3)全局性。站在学校建设和发展大局的高度观察、分析问题,具有全局性和前瞻性,提出的意见和建议符合学校的整体利益。

4)规范性。提案必须一事一案,所提建议和措施简明扼要,具有科学性和可操作性。

2.有下列情况之一者既不作为提案,亦不作为一般性意见和建议。

1)教代会规定职权以外的问题;

2)学校职权范围之外的问题;

3)与提案的严肃性、科学性、可行性相悖的意见和要求。

3.提案格式

1)提案必须是一事一案,由一位代表提议,两人以上附议,即一个提案只能对应一个事项内容,不能涉及多个事项内容。

2)提案应在统一印发的提案表格上填写,包含提案标题、提案内容、建议措施,尤其是建议措施应提出解决问题的具体主张和办法。

四、提案征集时间和报送方式

征集时间: 111——225

报送方式:各单位226日前将四届四次教代会提案征集表电子稿报送hydgonghui@163.com,联系人:李书君,联系电话:86669476

 

附件:哈尔滨医科大学四届四次教代会提案征集表

 

                   中国教育工会哈尔滨医科大学委员会

                             201617

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
分享到: