您现在的位置:  哈尔滨医科大学工会 >>  新闻中心 >>  正文
省委统战部部长杜和平一行来我校调研指导工作
作者:佚名  文章来源:哈尔滨医科大学 点击数:  更新时间:2019/04/02 22:04:41            ★★★

329日上午,中共黑龙江省委常委、统战部部长杜和平一行莅临我校,就我校统战工作情况进行调研指导。省委统战部常务副部长刘春林、省委统战部部务委员赵新宇、省委高校工委副书记申林、省委高校工委统战部部长唐刚、省委统战部办公室主任孙学长、省委统战部党外知识分子处处长何天新一起参加了调研。我校党委书记王永清、党委副书记袁重胜陪同调研考察。

杜和平部长一行实地参观了我校校史馆、具有医学特色的人体标本馆以及哈医大成果转化中心,实地了解我校历史、医学教学科研和创新创业成果,随后在学校主楼会议室召开了调研座谈会。校党委书记王永清、副校长曹德品、党委副书记赵炜明、党委副书记袁重胜、副校长孙长颢、工会主席贺景平、副校长方传龙、宣传统战部部长陈英云、副部长李英参加了座谈。

学校党委书记王永清对杜和平部长一行来校调研指导工作表示热烈欢迎。王永清书记首先从大学机构、学科建设、思政工作、办学特色、教育教学、科学研究和医疗等方面取得的成绩进行了简明扼要的介绍。随后就我校统战工作进行了汇报:哈医大统战历史悠久,统战文化积淀丰厚,具有党派全、团体大、代表人士多、层次高的特点,曾有四人担任过省政协副主席。学校党委始终坚持政治导向,做好统战工作,将统战工作纳入党委重要议事日程,定期专题研究重大问题;坚持实践导向,做好统战工作,发挥医学特色,不断提升统一战线人士影响力;坚持问题导向,多方倾听党派意见,让学校的决策吸收更多党派的意见,把我们大学建设的更好,向国内一流,国际领先高水平大学方向努力。并表示要以此次调研为契机,进一步做好哈医大统战工作。

在实地考察和听取汇报后,杜和平部长对我校统一战线工作取得的成绩给予充分肯定,并对我校下一步统战工作提出了明确的要求。他强调,高校统战工作是党的统战工作的重要组成部分,有利于为全省提供人才支撑和智力支持、有利于维护意识形态安全和社会和谐稳定、有利于统一战线事业健康发展。要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,围绕加强党对高校统战工作的领导,从战略和全局高度,充分认识高校统战工作的特殊地位作用,切实增强责任感和使命感。要加强思想引领。团结引导广大成员深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实践行社会主义核心价值观,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,不断夯实共同思想政治基础。要创新工作方法。在统筹推进各领域统战工作的基础上,重点做好民主党派、党外知识分子、新的社会阶层人士等方面的统战工作,让他们紧紧团结在党的周围,为中国特色社会主义事业凝聚新力量。要尊重爱护人才。人才的流失是发展最大的损失。要深刻领会、贯彻落实习近平总书记发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力的重要论断,充分尊重爱护使用人才,努力营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,为其施展才华提供舞台、个人成长提供平台。要千方百计留住人才,既感情留人,又待遇留人、事业留人,为现代化新龙江建设汇聚更多智慧力量。


文章录入:admin    责任编辑:admin