您现在的位置:  哈尔滨医科大学工会 >>  新闻中心 >>  正文
哈尔滨医科大学附属第一医院健康扶贫义诊方便同江百姓就医
作者:  文章来源:同江市人民医院 点击数:  更新时间:2019/04/17 22:05:19            ★★★

                                     


417日,哈尔滨医科大学附属第一医院的医疗专家团队一行15人在医科大学党委常委工会主席贺景平、哈医大一院党委书记赵世光的带领下,风尘仆仆来到同江市人民医院开展健康扶贫义诊活动。此次义诊包括:呼吸内科、消化内科、心内科、内分泌科、风湿科、、神经外科、神经内科、眼科、骨外科、普外科等10个专业的医疗专家。

此次活动受到同江市政府、卫计局及市人民医院高度重视。首先,在市医院会议室双方进行了亲切座谈和交流。830分,长途跋涉的专家团成员不顾旅途劳累,开始了紧张的义诊工作。

前来就医的群众络绎不绝,远在一、二百公里外的农场群众也不失时机地驱车赶来求医问诊。专家们认真接诊每一位群众,耐心细致地询问病情、检查身体,阅览相关病历,为病患制定准确的用药和治疗方案。

哈医大一院党委书记、著名神经外科专家赵世光书记分别为3位脑外科住院病人进行了床头会诊,丰富的理论知识,宝贵的临床经验,使在场的医护人员及患者家属受益非浅。

据了解,仅一上午时间,哈医大一院专家接诊群众380余人,其中心内科、神经内科和眼科患者居多。专家们和蔼的态度、精湛的医术受到就诊群众的一致好评和称赞。

下午,哈医大专家团把优质的医疗服务带到了向阳镇同富村,为村民们真诚献上贴心问候和健康诊疗。“千里来帮扶,服务暖民心”

此次义诊活动,不仅为我院医务人员搭建了良好的学习平台,更是为我市百姓带来了实惠,在家门口就得到了省城专家优质、高效的医疗服务,方便了百姓就医。同时进一步提升了我院医疗服务水准,促进了我市卫生事业大发展。


文章录入:admin    责任编辑:admin